fbpx
Sambel welut Pak Sabar

Sambel welut Pak Sabar

Jangan bangga hanya karena sudah mencoba gudeg jogja, karena kota ini menyimpan sejuta kuliner yang melegenda. Salah satunya Sambel welut Pak Sabar yang berada di Glagah Kidul Tamanan Kec. Banguntapan Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta (maps).

Seperti apa kelezatanya? simak terus sampai habis artikel ini ya!. dan Jangan lupa juga untuk baca “Bakmi Jowo Mbah Gito“.

Sambel Welut pak sabar siap menggoyang lidah kamu
Sambel Welut pak sabar siap menggoyang lidah kamu

Sensasi pedas, Gurih, & Segar Ala Pak Sabar

Bagi kamu pecinta pedas, wajib untuk mencoba kuliner yang satu ini. Kamu bisa merasakan nikmatnya sensasi pedas, gurih dan segar dari sambal yang ditambahkan irisan daun jeruk. Apalagi belut goreng yang renyah akan semakin meningkatkan selera makan kamu.

Pak sabar memulai usahanya pada tahun 1998 dari nol. Sebelumnya beliau juga sempat membuka usaha angkringan.

Warung Sambel Welut Pak Sabar
Warung Sambel Welut Pak Sabar

Ide membuka usaha ini berawal saat teman pak sabar mencari belut dan kemudian mengolah belut tersebut di tempat beliau. Setelah semua menikmati ternyata rasanya sangat nikmat dan kebetulan belum ada yang menjual usaha tersebut.

Hingga akhirnya Pak sabar berhasil mengawali untuk membuka usaha kuliner tersebut.

Baca Juga “Oseng Mercon Bu narti”

Menu di Warung Sambel welut Pak sabar

Makanan

  • Sambal Welut
  • Welut oseng
  • Welut goreng
  • Aneka masakan ikan Gabus
  • Aneka Sambal
  • Terong
  • Nuget
  • dll

Minuman

  • Teh panas/dingin
  • Jeruk panas/dingin
  • Milo panas/dingin
  • Lemon tea
  • dll

Olahan sambel welut adalah menu andalanya, per 100 gram sambal welut dihargai 15.000. sedangkan untuk welut goreng sendiri dihargai 14.000 per 100 gram nya dengan minimum order 300 gram.

Pada suapan pertama kamu menikmati pasti akan terasa pedas, gurih dan segar yang bersatu padu. Membuat kamu ingin segera memasukkan suapan kedua dan seterusnya.

Tekstur suwiran daging belut yang lembut dan besar semakin menyatu dengan sambalnya. Untuk sambal welut memang tidak di goreng terlalu kering agar mudah untuk disuwir dan di tumbuk. berbeda dengan welut goreng yang sangat renyah.

Baca Juga “15 Kuliner Jogja harga & Menu”

Daftar Menu

Selain welut masih ada ikan lainya seperti ikan gabus, wader, tempe, otak-otak dan lainya yang bisa melengkapi menu makan kamu.

Tingkat pedasnya sambal pun juga bisa request ya, kalau mau yang pedas sekali nanti akan dibuatkan lagi dengan cara ditumbuk di lumpang batu yang kecil.

Baca Juga “Sate Petir Pak Nano, Pedasnya menggelegar di mulut”

Pembuatan sambel welut
Pembuatan sambel welut

Fasilitas

  • Toilet
  • Parkir luas
  • Mushola

Baca Juga “Mie Ayam Bu Tumini”

Rute menuju lokasi

Dari kota Yogyakarta menuju jalan Imogiri barat, lurus saja ke selatan nanti ketemu dengan pertigaan ngotho belok kiri, warungnya terletak di kanan jalan.

Buka dari jam 10.00-22.00 WIB tempat ini akan lebih padat pada saat jam makan siang. Tempatnya yang luas bisa menampung hingga 100 orang, membuat kamu tidak perlu khawatir kehabisan tempat duduk.

Bagaimana dengan kamu? Hmm… pasti tertarik untuk mencoba kuliner seru yang satu ini ya. Jangan lupa juga untuk baca “Bakmi Jowo Mbah Gito