Yogyakarta – Aplikasi ojek online asli Yogyakarta, JogjaKita, meluncurkan sebuah fitur inovatif yang memberikan solusi bagi mereka yang sedang kesulitan ekonomi. Melalui fitur baru ini, pengguna yang tidak memiliki uang dan sedang membutuhkan makanan dapat memesan makanan dengan cara mengutang dan membayarnya nanti menggunakan sistem paylater.
Program ini bertujuan untuk membantu warga Yogyakarta yang sedang terjepit masalah finansial, namun tetap membutuhkan makanan. Dengan memilih opsi Paylater saat memesan makanan melalui aplikasi JogjaKita, pengguna dapat menikmati hidangan tanpa harus khawatir soal pembayaran di awal. Pembayaran dapat dilakukan pada waktu yang lebih fleksibel, sesuai kemampuan pengguna.
Fitur ini mendapat sambutan hangat dari masyarakat Yogyakarta yang merasa sangat terbantu. Salah seorang pengguna, Anita (26), mengungkapkan rasa syukurnya. “Kadang, situasi tak terduga membuat saya tidak memiliki uang untuk makan. Dengan adanya fitur paylater dari JogjaKita, saya bisa makan dulu dan bayar nanti. Ini sangat membantu dan memberikan rasa lega,” ujarnya.
Fitur ini adalah wujud nyata komitmen aplikasi untuk tidak hanya fokus pada layanan transportasi, tetapi juga memberi manfaat sosial bagi masyarakat. “Kami paham bahwa hidup bisa penuh tantangan, dan dengan fitur ini, kami ingin memastikan bahwa siapapun yang butuh makanan, bisa mendapatkannya tanpa khawatir soal uang,” kata Dheny Septyawan.
Fitur paylater ini memberikan alternatif yang memudahkan mereka yang sedang dalam kesulitan, tanpa harus merasa malu atau terbebani dengan biaya langsung. Masyarakat Yogyakarta yang memanfaatkan layanan ini juga merasa lebih dekat satu sama lain, menciptakan ikatan solidaritas antarwarga dalam menghadapi kesulitan.
JogjaKita berharap program ini akan terus berkembang dan menginspirasi lebih banyak layanan serupa, sekaligus menjadi bukti bahwa teknologi dapat digunakan untuk menciptakan perubahan sosial yang positif dan relevan bagi masyarakat.